さんまの巻き寿司

さんまの巻き寿司
  1. おいしそう!

料理紹介

旬のさんまに少し手を加えるだけで美味しくて豪華に!

★材料

(2人分)

  • 酢飯

    2膳分

  • さんまの塩焼き

    1尾

  • 大葉

    3〜4枚

  • ★大根おろし

  • ★醤油

  • ★かぼす or すだち or レモン汁 or 酢

  • ★柚子コショウ

  • 海苔

    全形1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さんまを塩焼きして、粗くほぐしておきます。

  2. 2.

    ★を混ぜておきます。

  3. 3.

    海苔の上に、酢飯→大葉→さんま→★とのせて巻いたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

大根おろしは固く絞ってね!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆