コンビーフ缶と残り野菜だけで低カロ美味しいパスタの出来上がり!
★材料
(2人分)
パスタ
160〜200g
コンビーフ缶
1缶(100g)
玉ねぎ
1/4〜1/2個
キャベツ
適量
★ソース
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★塩
小さじ1
黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹でて、茹であがる2分前に玉ねぎ、1分前にキャベツを投入!一緒に茹でます。
2.
フライパンに油を入れずにコンビーフをフォークや菜箸であらくほぐしながら入れて、10秒したら茹であがったものを投入!
3.
★も入れてユサユサ混ぜ混ぜ。→器に盛って、黒コショウをかけて頂きます。
ソースは大人はウスター、お子様は中濃!お野菜も何でもOK!