トマト鍋とカレー鍋が合体!美味しいお鍋ができました。
★材料
(2人分)
★トマトジュース(無塩)
700cc
★牛乳 or 豆乳
200cc
★水
100cc
★チキンコンソメ
2キューブ(14.2g)
★赤ワイン
大さじ1
★ガラムマサラ
大さじ1
★にんにく(みじん切り)
大さじ1
★生姜(みじん切り)
大さじ1
★ターメリック
小さじ1
★塩
小さじ1/2〜
★コショウ
少々
★レッドペパーやチリペパーなどの辛味
好きなだけ
★コリアンダー(あれば)
ひとつまみ
★クミン(あれば)
ひとつまみ
◇鶏むね肉
1枚
◇人参
1/3本
◇玉ねぎ
1/4〜1/2個
◇じゃがいも
2個
◇キャベツ
3〜5枚
◇ほうれん草
1/2束(下茹でして)
★作り方
(15~30分)
1.
お鍋に★を全部入れて沸騰しそうになったら、鶏肉を入れて煮ます。
2.
10分したら人参&玉ねぎを入れて、もう少ししたら、じゃがいも&キャベツを入れて、火が通ったら下茹でしたほうれん草を入れます。
3.
味をみて、塩加減を整えたら食卓へ!
サラッとスープ好きならトマトジュースを減らして、その分水を!