韓国の美味しいお鍋です。気取らない材料もいいですよね。
★材料
(2人分)
インスタントラーメン(味噌味)
1袋
水
600cc
キムチ
適量
スパム
100g分くらい
さつまあげ
2枚
玉ねぎ
1/4個
もやし
1/2袋
白菜
2〜3枚くらい
コチュジャン or 赤唐辛子
お好みで
バター
5〜10g
★作り方
(5~15分)
1.
バターでキムチを弱火で透き通るくらいまで炒めます。
2.
1に水を入れて沸騰したら粉末&液体スープ&麺以外の具を全部入れて煮ます。
3.
味をみて、お好みで辛味を足して、麺を2つ〜4つに割り入れて表示時間より少し短めに煮たら出来上がり!
お水はラーメン表示分。お野菜は何でもOKです!