炊飯器で簡単にパエリアを楽しみません?低カロ&カロリーOKの2バージョンご紹介!
★材料
(3人分)
米
1合
☆鶏むね肉
1/2〜1枚
☆ケチャップ
小さじ1〜2
★ケチャップ
大さじ2
★白ワイン or 酒
大さじ1
◇チキンコンソメ
1キューブ(7g)
◇サフラン
長いの4糸くらい
◇コショウ
少々
◇玉ねぎ
1/6個(粗みじん)
◇シーフードミックス
好きなだけ
◇あさり(砂抜き)
好きなだけ
バター
10〜20g
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉の筋をペンペン切って一口大に切ってケチャップでモミモミしておきます。
2.
フライパンにバターを入れて弱火にかけ、玉ねぎをちょいと炒めて、お米も入れて更にちょいと炒めます。
3.
炊飯器に2&★を入れて1合の水加減にして、残りの材料を全部入れてスイッチオン!→出来上がり!
鶏皮取って、炒め&バターも抜きで90kcal減らせます!