美味しいし豪華に、それも素使うより簡単にできちゃいます!
★材料
(3人分)
☆米
1合
☆椎茸のもどし汁
適量
☆酢
大さじ1.5〜2
☆みりん
大さじ2
☆酒
小さじ2
☆塩
小さじ1/4くらい
★干し椎茸
3枚(もどして細切り)
★人参
3cm分(細切り)
★出し昆布
1枚
*うなぎ
1串
*白ゴマ
大さじ1
**海苔
1帖分
○金糸卵
1個分
○えび
茹でて皮をむいて好きなだけ
○菜の花
塩茹で(好きなだけ)
★作り方
(30分~1時間)
1.
☆を炊飯器に全部入れて椎茸のもどし汁で1合分の水加減にして、★を上に置いて炊飯器のスイッチオン!
2.
炊きあがったら*を入れて、海苔ももみくちゃにして入れて、全部サックリ混ぜます。
3.
器に盛って、○をトッピングして出来上がり!
トッピングは何でもOKです!可愛く飾ってね♡