中華の酸味とトロミをヨーグルトだけで一石二鳥!今日はノンオイルでご紹介!
★材料
(2人分)
牛肉(薄切り)
100〜150g
玉ねぎ
1/4個
人参
3cm分
じゃがいも
1個
★ヨーグルト(プレーン)
大さじ2
★オイスターソース
小さじ2〜大さじ1
★醤油
小さじ1
★紹興酒 or 酒
小さじ1
★にんにく
1かけ(みじん切り)
★豆板醤
少々〜
★作り方
(5~15分)
1.
★を混ぜておきます。
2.
フライパンにお湯を沸かし、じゃがいも→人参→玉ねぎ→牛肉の順に入れて9割火を通して、ザルにあげておきます。
3.
2のフライパンをサッと拭いて★を入れて、ブツブツいってきたら2を戻し入れて混ぜたら出来上がり!
豚肉での鶏肉でも、お野菜も何でも美味しく出来ますよ(^_-)-☆