手間なし♪本格インドな「サグ・チキン・カリー」

手間なし♪本格インドな「サグ・チキン・カリー」
  1. おいしそう!

料理紹介

ノンオイルで作ってみました。簡単に本格味のカリーができちゃいます(^_-)-☆

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    2枚(皮取って)

  • ☆玉ねぎ

    1個

  • ☆ほうれん草

    1把

  • ★水

    800cc

  • ★チキンコンソメ

    2キューブ(14g)

  • ★おろしにんにく

    大さじ2

  • ★おろし生姜

    小さじ2

  • ◇プレーンヨーグルト

    200cc

  • ◇ガラムマサラ

    大さじ2

  • ◇カシューナッツ(or 松の実)

    5粒(or 10粒)無くてもOK

  • ◇コリアンダー(パウダー)

    小さじ1〜2 無くてもOK

  • ◇クミン(パウダー)

    小さじ1/2 無くてもOK

  • ◆ケチャップ

    大さじ2

  • ◆牛乳 or 豆乳 or 生クリーム

    大さじ2

  • ◆塩

    小さじ1〜

  • ◆コショウ

    少々

  • ◆チリペパー・レッドペパーなど

    好きなだけ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    お鍋に★を沸騰させ鶏肉を入れて煮ます。隣りで☆を茹でてザク切りにしておきます。

  2. 2.

    ☆と◇をミキサーに入れてソースを作り、鶏肉のお鍋に入れます。

  3. 3.

    2に◆も入れて煮て、味をみて塩で調整したら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ミキサー無くても、みじん切りグチャ混ぜすれば出来ます-☆

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆