ノンオイルで作ってみました。簡単に本格味のカリーができちゃいます(^_-)-☆
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚(皮取って)
☆玉ねぎ
1個
☆ほうれん草
1把
★水
800cc
★チキンコンソメ
2キューブ(14g)
★おろしにんにく
大さじ2
★おろし生姜
小さじ2
◇プレーンヨーグルト
200cc
◇ガラムマサラ
大さじ2
◇カシューナッツ(or 松の実)
5粒(or 10粒)無くてもOK
◇コリアンダー(パウダー)
小さじ1〜2 無くてもOK
◇クミン(パウダー)
小さじ1/2 無くてもOK
◆ケチャップ
大さじ2
◆牛乳 or 豆乳 or 生クリーム
大さじ2
◆塩
小さじ1〜
◆コショウ
少々
◆チリペパー・レッドペパーなど
好きなだけ
★作り方
(30分~1時間)
1.
お鍋に★を沸騰させ鶏肉を入れて煮ます。隣りで☆を茹でてザク切りにしておきます。
2.
☆と◇をミキサーに入れてソースを作り、鶏肉のお鍋に入れます。
3.
2に◆も入れて煮て、味をみて塩で調整したら出来上がり!
ミキサー無くても、みじん切りグチャ混ぜすれば出来ます-☆