漬けて魚焼きグリルで焼くだけの簡単レシピ!秘伝の漬けだれで(^_-)-☆
★材料
(2人分)
豚肉
4枚〜(10枚くらいOK)
★味噌
大さじ3〜4
★ハチミツ or みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★おろしにんにく
小さじ1
★唐辛子の輪切り
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉は筋切りしてフチに包丁を入れて縮まないようにしておきます。
2.
チャック付きビニール袋に★を入れてモミモミ混ぜて、そこに豚肉を入れて、空気を抜くようにチャックして冷蔵庫で半日〜1日おきます。
3.
肉に付いたタレを少し落としてアルミホイルの上に並べて魚焼きグリルで弱火で焼きます。(すぐ焼けます!)
肉のタレの落とし方で味の濃さが決まります。