なんちゃって「ちゃんぽん」

なんちゃって「ちゃんぽん」
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

なんちゃって料理です。今日はノンオイルでご紹介!簡単ですよ(^o^)/

★材料

(2人分)

  • 中華麺(太麺)

    2玉

  • ★かつを出し

    800〜900cc

  • ★出し昆布

    1枚

  • ★ガラ顆粒

    大さじ2

  • ★豆乳 or 牛乳

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ1

  • ★味噌

    小さじ2

  • ★コショウ

    少々

  • ☆スパム

    100gくらい (1/2缶)

  • ☆さつま揚げ (or ちくわ)

    2枚 (or 1本)

  • ☆もやし

    1/2袋

  • ☆キャベツ

    1/10〜1/8個

  • ☆人参

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ★の材料を全部お鍋に入れて沸騰させます。

  2. 2.

    1に☆を入れて煮てる間に、隣りで中華麺を少し固めに茹でて、お湯をきって1に入れます。

  3. 3.

    再沸騰したら器に盛って出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

具は何でもOK!紅ショウガなどトッピングしてもいいですよ!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆