なんちゃって料理です。今日はノンオイルでご紹介!簡単ですよ(^o^)/
★材料
(2人分)
中華麺(太麺)
2玉
★かつを出し
800〜900cc
★出し昆布
1枚
★ガラ顆粒
大さじ2
★豆乳 or 牛乳
大さじ2
★酒
大さじ1
★味噌
小さじ2
★コショウ
少々
☆スパム
100gくらい (1/2缶)
☆さつま揚げ (or ちくわ)
2枚 (or 1本)
☆もやし
1/2袋
☆キャベツ
1/10〜1/8個
☆人参
少々
★作り方
(5~15分)
1.
★の材料を全部お鍋に入れて沸騰させます。
2.
1に☆を入れて煮てる間に、隣りで中華麺を少し固めに茹でて、お湯をきって1に入れます。
3.
再沸騰したら器に盛って出来上がり!
具は何でもOK!紅ショウガなどトッピングしてもいいですよ!