ぶり大根、丼にしてガッツリ食べちゃいましょう!
★材料
(2人分)
ぶり
2切れ(角切り)
大根
5cm分くらい(角切り)
★水
200cc
★めんつゆ(濃縮)
大さじ2
★みりん
小さじ1〜2
★生姜
1かけ(細切り)
塩
少々
酒
少々
青ネギ(万能ネギ)
少々
七味唐辛子
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
大根を深めの器に入れて、水をヒタヒタに入れて、レンジで3分チン。
2.
ぶりは軽〜く塩して10分放置して、キッチンペーパーで押さえてから酒を少々ふりかけておきます。
3.
お鍋に★を入れて火にかけ、1&2を入れて中火で10分!お好みで青ネギや七味かけて召し上がれ!
味の濃さ&甘みはお好みで調整してね(^_-)-☆