コロコロぶり大根丼

コロコロぶり大根丼
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ぶり大根、丼にしてガッツリ食べちゃいましょう!

★材料

(2人分)

  • ぶり

    2切れ(角切り)

  • 大根

    5cm分くらい(角切り)

  • ★水

    200cc

  • ★めんつゆ(濃縮)

    大さじ2

  • ★みりん

    小さじ1〜2

  • ★生姜

    1かけ(細切り)

  • 少々

  • 少々

  • 青ネギ(万能ネギ)

    少々

  • 七味唐辛子

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根を深めの器に入れて、水をヒタヒタに入れて、レンジで3分チン。

  2. 2.

    ぶりは軽〜く塩して10分放置して、キッチンペーパーで押さえてから酒を少々ふりかけておきます。

  3. 3.

    お鍋に★を入れて火にかけ、1&2を入れて中火で10分!お好みで青ネギや七味かけて召し上がれ!

★ワンポイントアドバイス

味の濃さ&甘みはお好みで調整してね(^_-)-☆

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆