即席トマトソースで菜の花の簡単パスタです!
★材料
(1人分)
パスタ
80〜100g
菜の花
好きなだけ
トマト
1個
★オリーブオイル
少々
★にんにくのみじん切り
少々
★唐辛子の輪切り
少々
アンチョビソース
1〜2滴
塩
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花の茎の下の部分を切り水に10分くらい漬けてショッキリさせておきます。
2.
トマトを湯むきしてザク切りにし、★を入れてから弱火にかけ、香りがたったらトマト&アンチョビソースを入れて1〜2分炒めます。
3.
パスタを茹でて、茹であがり1分前に1を入れて、茹であがったら2に投入→塩を投入→出来上がり!
お好みで粉チーズをふって頂きます。唐辛子の量は調整してね。