菜の花とフレッシュトマトの春パスタ

菜の花とフレッシュトマトの春パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

即席トマトソースで菜の花の簡単パスタです!

★材料

(1人分)

  • パスタ

    80〜100g

  • 菜の花

    好きなだけ

  • トマト

    1個

  • ★オリーブオイル

    少々

  • ★にんにくのみじん切り

    少々

  • ★唐辛子の輪切り

    少々

  • アンチョビソース

    1〜2滴

  • 小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    菜の花の茎の下の部分を切り水に10分くらい漬けてショッキリさせておきます。

  2. 2.

    トマトを湯むきしてザク切りにし、★を入れてから弱火にかけ、香りがたったらトマト&アンチョビソースを入れて1〜2分炒めます。

  3. 3.

    パスタを茹でて、茹であがり1分前に1を入れて、茹であがったら2に投入→塩を投入→出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

お好みで粉チーズをふって頂きます。唐辛子の量は調整してね。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆