材料は2つ、調味料も全部同量!簡単すぎ美味しすぎの牛丼です。
★材料
(2人分)
牛肉(薄切り)
100〜150g
大葉
10〜20枚
☆醤油
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
(☆豆板醤)
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンにお湯を沸かして牛肉に9割火を通します。
2.
一旦1を取り出し、フライパンをサッと拭いて☆を全部入れて中火から強火にかけます。
3.
2がブツブツいってきたら1の牛肉を戻し入れ、からめるように混ぜて火を止めて、大葉を入れたら出来上がり!
豆板醤はお好みで!代わりに七味をふってもOKです!