本格◆中華コーンスープ

本格◆中華コーンスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

本格味のスープが簡単に作れますよ〜(^_-)-☆

★材料

(2人分)

  • クリームコーン缶

    小1缶(190g)

  • 缶1杯〜1.5杯

  • ガラ顆粒

    大さじ1

  • 1個

  • コショウ

    少々

  • 少々

  • ごま油

    少々

  • 紹興酒

    小さじ1

  • 少々 or 無し

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    お鍋にごま油を入れてコーン缶の中身を少し炒めて、水・ガラ顆粒・コショウ・紹興酒を入れます。

  2. 2.

    卵を白身と黄身に分けておきます。

  3. 3.

    1が沸騰したら味をみて、足りないようなら塩で整え、2を、どちらからでも入れてマッハ混ぜしたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

卵の白身と黄身を分けて入れるのがポイントです!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆