ルクエで♪春野菜いっぱいの和風クリームパスタ

ルクエで♪春野菜いっぱいの和風クリームパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ルクエで、パスタも一緒にチンで楽チン!

★材料

(1人分)

  • ショートパスタ

    80〜100g

  • ★豆乳 or 牛乳

    200cc

  • ★粉チーズ

    大さじ1/2

  • ★塩

    ひとつまみ

  • ★こぶ茶

    小さじ1

  • ★味噌

    小さじ1

  • ★酒

    小さじ1

  • ◇アスパラ

    4〜5本(2〜3cmに切って)

  • ◇玉ねぎ

    1/6個(薄切り)

  • ◇キャベツ

    1枚(角切り)

  • ◆赤パプリカ

    1/4個(角切り)

  • ◆クレソン

    3本(3cmに切って)

  • ◆コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ルクエにパスタ&混ぜておいた★の3/4を入れて5分チン。

  2. 2.

    1をほぐして、上に◇をのせて、残りのソースを足して3分チン。

  3. 3.

    ◆をのせて1分チン!
    出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

今日は茹で時間9分のショートパスタを使ってます。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆