ポーランド風♪キャベツ&豚肉の蒸し煮

ポーランド風♪キャベツ&豚肉の蒸し煮
  1. おいしそう!

料理紹介

ルクエだと早くできますよ!無い時は、お鍋で煮てね(^_-)-☆

★材料

(2人分)

  • 豚肉(薄切り)

    100gくらい(一口大に)

  • キャベツ

    4枚(食べやすい大きさに)

  • アスパラガス

    3本(2〜3cmに切って)

  • ★りんごジュース

    150cc

  • ★トマトケチャップ

    大さじ3

  • ★豆乳 or 牛乳

    大さじ1

  • ★赤ワイン

    大さじ1

  • ★ウスターソース

    小さじ1〜2

  • ★コンソメキューブ

    1/2個(3.5g)

  • ★塩

    ひとつまみ

  • ★コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ルクエの場合:キャベツと豚肉を何層かに重ねて、混ぜておいた★を上からかけて5〜6分チン→アスパラ入れて2分チンで出来上がり!

  2. 2.

    お鍋の場合:お鍋にキャベツと豚肉を 何層かに重ねて、混ぜておいた★を上からかけ中火にかけます。

  3. 3.

    沸騰したら弱火にしてキャベツがトロトロになるまで煮て、食べる1〜2分前にアスパラ入れて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

大人味には、黒コショウトッピングしてね。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆