ルクエだと早くできますよ!無い時は、お鍋で煮てね(^_-)-☆
★材料
(2人分)
豚肉(薄切り)
100gくらい(一口大に)
キャベツ
4枚(食べやすい大きさに)
アスパラガス
3本(2〜3cmに切って)
★りんごジュース
150cc
★トマトケチャップ
大さじ3
★豆乳 or 牛乳
大さじ1
★赤ワイン
大さじ1
★ウスターソース
小さじ1〜2
★コンソメキューブ
1/2個(3.5g)
★塩
ひとつまみ
★コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ルクエの場合:キャベツと豚肉を何層かに重ねて、混ぜておいた★を上からかけて5〜6分チン→アスパラ入れて2分チンで出来上がり!
2.
お鍋の場合:お鍋にキャベツと豚肉を 何層かに重ねて、混ぜておいた★を上からかけ中火にかけます。
3.
沸騰したら弱火にしてキャベツがトロトロになるまで煮て、食べる1〜2分前にアスパラ入れて出来上がり!
大人味には、黒コショウトッピングしてね。