あっさり塩味の中華風パスタ。ヤミつきの味ですよ〜!
★材料
(1人分)
パスタ
80〜100g
◆オリーブオイル
小さじ2〜大さじ1
◆にんにく(みじん切り)
小さじ1〜2
◆唐辛子の輪切り
少々〜
ザーサイ(細切り)
大きいの3枚くらい
長ネギ(みじん切り)
1/3本
ロースハム(細切り)
2〜3枚
◇ガラ顆粒
小さじ1
◇紹興酒 or 酒
大さじ1
◇オイスターソース
小さじ1
香菜
少々(トッピング用)
★作り方
(5~15分)
1.
たっぷりの湯にたっぷりの塩を入れてパスタを茹でます。
2.
フライパンに◆を入れて弱火にかけ、香りがたったら具を入れて炒め、◇を入れてガラ顆粒が溶けるように混ぜます。
3.
2に茹でたパスタを入れて、からめるように混ぜたら出来上がり!お好みで香菜をトッピングして!
ザーサイやハムは塩がキツいものもあるので、味をみてザーサイは塩抜きしたり、ハムはもっと細かく刻んだりしてね!中華麺でも美味しいですよ(^_-)-☆