ザーサイ&ハムの中華パスタ

ザーサイ&ハムの中華パスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

あっさり塩味の中華風パスタ。ヤミつきの味ですよ〜!

★材料

(1人分)

  • パスタ

    80〜100g

  • ◆オリーブオイル

    小さじ2〜大さじ1

  • ◆にんにく(みじん切り)

    小さじ1〜2

  • ◆唐辛子の輪切り

    少々〜

  • ザーサイ(細切り)

    大きいの3枚くらい

  • 長ネギ(みじん切り)

    1/3本

  • ロースハム(細切り)

    2〜3枚

  • ◇ガラ顆粒

    小さじ1

  • ◇紹興酒 or 酒

    大さじ1

  • ◇オイスターソース

    小さじ1

  • 香菜

    少々(トッピング用)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たっぷりの湯にたっぷりの塩を入れてパスタを茹でます。

  2. 2.

    フライパンに◆を入れて弱火にかけ、香りがたったら具を入れて炒め、◇を入れてガラ顆粒が溶けるように混ぜます。

  3. 3.

    2に茹でたパスタを入れて、からめるように混ぜたら出来上がり!お好みで香菜をトッピングして!

★ワンポイントアドバイス

ザーサイやハムは塩がキツいものもあるので、味をみてザーサイは塩抜きしたり、ハムはもっと細かく刻んだりしてね!中華麺でも美味しいですよ(^_-)-☆

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆