少し手間かけて♪絶品「パプリカのマリネ」

少し手間かけて♪絶品「パプリカのマリネ」
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

本格的に作ると本格的な味に!作り置き出来るので便利ですよ〜(^_-)-☆

★材料

(2人分)

  • パプリカ

    3個

  • オリーブオイル

    大さじ2〜3

  • ★パプリカの汁

    全部

  • ★レモン汁

    大さじ1

  • ★砂糖 or ハチミツ

    大さじ3/4〜1

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★酒

    小さじ1

  • ★塩

    小さじ1/2

  • ★コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを入れて極弱火でパプリカの表面を焦げ目が付くまで、じっくり焼いていきます。(ヘタも)

  2. 2.

    手で触れるようになったら、1の薄皮をむいて、バットや器の上で包丁で2つに切り、タネとヘタを取り(出た汁は捨てずに)太めの細切りにします。

  3. 3.

    フライパンのオイルを捨てて★を入れて弱火にかけ、ブツブツいったら2を入れてサッとからめたら火を止めて容器に入れて漬けます。

★ワンポイントアドバイス

漬け時間は数分〜数日OK!他の野菜や魚介でも美味しいですよ。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆