キムチご飯&焼き肉のタレで♪キムパプ風「牛肉の巻き寿司」

キムチご飯&焼き肉のタレで♪キムパプ風「牛肉の巻き寿司」
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

簡単で美味しい韓国風巻き寿司の完成です!

★材料

(2人分)

  • ★ご飯

    2人分

  • ★白ゴマ

    大さじ1

  • ★キムチ

    大さじ2(粗みじん)

  • ★キムチの汁

    少々

  • ★焼き肉のタレ

    大さじ1/2〜1

  • ☆牛肉(他の肉でも)

    30gくらい(薄切り)

  • ☆焼き肉のタレ

    大さじ1〜2

  • きゅうり

    1/4本

  • 人参

    1/8本

  • サンチュ

    1枚

  • 海苔(全形)

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ★を混ぜておきます。

  2. 2.

    牛肉を茹でるか焼くかして焼き肉のタレと混ぜて置きます。人参は切って軽く塩してラップして2分チンしておきます。

  3. 3.

    海苔→★→サンチュ→きゅうり・人参・肉とのせて巻きます。

★ワンポイントアドバイス

焼き肉のタレの分量で味の濃さを、キムチの量で辛さを加減できます(^_-)-☆

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆