ドライトマトを入れるだけでイタ〜リアンに!ほどよい酸味がたまりませんっ(^_-)-☆
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個〜
ドライトマト
2〜4個
牛乳
適量
生クリーム(なくてもOK)
少々
塩
少々
コショウ
少々
バター
5〜10g
★作り方
(5~15分)
1.
ドライトマトをもどして、みじん切りにしておきます。じゃがいもはザックリ切っておきます。
2.
お鍋に水&塩コショウ→沸騰したらじゃがいもを→柔らかくなるまで煮たら→お湯を捨てて→牛乳を少しずつ入れてのばしていきます。
3.
丁度いい固さまでのばしていく途中で、ドライトマト&生クリーム&バターを入れます。塩コショウで味を整えたら出来上がり!
カロリー気になる方は、生クリームもバターもなくてもOK!ドライトマトの代わりにイタリアンハーブやパセリなどでも美味しいですよ!プレーンと3色にしてもステキ(^_-)-☆