韓国で食べたサムパプ定食を簡単にアレンジしました♪
★材料
(3人分)
豚バラ肉
300g
ネギ
1/2本
にんにく
適宜
焼肉のタレ
適宜
油
適宜
ごま
適宜
サニーレタス
適宜
コチュジャン
小さじ1
酢
小さじ1
おろしにんにく
少々
チューブに入った焼肉のたれ
小さじ1
ごま油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油とおろしにんにくを入れ、香りが出たら刻んだねぎと豚バラを入れて炒める
2.
タレをつくる
コチュジャン・酢・おろしにんにく・
ごま油・チューブに入った焼肉のたれ(なければ醤油少々)を混ぜる
3.
皿にサニーレタス、ごまをふった豚バラ、タレを持って出来上がり
準備できる人はエゴマの葉(ケンニプ)やサンチュなどいろいろな葉物を並べると本場っぽいです
簡単で野菜がたくさん食べられます