サムパプ定食

サムパプ定食
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

韓国で食べたサムパプ定食を簡単にアレンジしました♪

★材料

(3人分)

  • 豚バラ肉

    300g

  • ネギ

    1/2本

  • にんにく

    適宜

  • 焼肉のタレ

    適宜

  • 適宜

  • ごま

    適宜

  • サニーレタス

    適宜

  • コチュジャン

    小さじ1

  • 小さじ1

  • おろしにんにく

    少々

  • チューブに入った焼肉のたれ

    小さじ1

  • ごま油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油とおろしにんにくを入れ、香りが出たら刻んだねぎと豚バラを入れて炒める

  2. 2.

    タレをつくる
    コチュジャン・酢・おろしにんにく・
    ごま油・チューブに入った焼肉のたれ(なければ醤油少々)を混ぜる

  3. 3.

    皿にサニーレタス、ごまをふった豚バラ、タレを持って出来上がり

★ワンポイントアドバイス

準備できる人はエゴマの葉(ケンニプ)やサンチュなどいろいろな葉物を並べると本場っぽいです

★よろこばレシピ エピソード

簡単で野菜がたくさん食べられます