初!!味噌仕込みました。 <4月18日追記> レシピあり

初!!味噌仕込みました。 <4月18日追記>
  1. おいしそう!

はい。先日宣言?!してた味噌、とうとうやりました!寒仕込みといって、寒い季節に仕込むと余計な細菌類などの影響で失敗しにくいそうなので、この時期を選んで仕込んでみました。大豆を煮るのは圧力鍋(MAMAZOU使用はセブ製)で時短して、潰す作業はフードプロセッサーでやってみようかと思います。圧力鍋で煮るときはいっぺんに煮ることが出来ないので、2回に分けて煮ました。フードプロッセッサーで潰すときもいっぺ......

mamazouさん

mamazouさん

もっと『美味しい!』を聞きたい! お料理修行日記です♪ 食生活アドバイザー2級を生かし 家族の美容と健康のために! 健康的な飲兵衛を目指して! アンチエイジング&免疫力アップ日々精進中〜