豆乳からお豆腐作りを失敗したので、ディップにリメイク <<5月1日追記>>スープにも レシピあり

豆乳からお豆腐作りを失敗したので、ディップにリメイク <<5月1日追記>>スープにも
  1. 5
    おいしそう!

土鍋でお豆腐成功してから、何度かお豆腐を作ったんだけど、なぜか、失敗続き・・・固まらないの。豆乳の種類が違うからなのか・・・(ちゃんと濃度10%以上なのに)お鍋だから???このあと、成功したときに買った豆乳また買ってくる(^_^;)遺伝子組み換え商品じゃないしちなみに1L105円なの。安いでしょ。お豆腐さんの豆乳だから??懸念は大豆の産地だけかな~もったいないからお豆腐ディップにしたらこれがちょ......

mamazouさん

mamazouさん

もっと『美味しい!』を聞きたい! お料理修行日記です♪ 食生活アドバイザー2級を生かし 家族の美容と健康のために! 健康的な飲兵衛を目指して! アンチエイジング&免疫力アップ日々精進中〜