自家製味噌&梅干 ちゃんと出汁をとって・・・ レシピあり

自家製味噌&梅干 ちゃんと出汁をとって・・・
  1. 3
    おいしそう!

今年の2月に仕込んだお味噌、そろそろお味噌汁にできるかなぁ~とちょっとのぞいてみました♪結構もろみも上がってきていたので、きちんと出汁をとって、ザ!!和食にしてみました(^^♪きっと、お店で売ってるレベルには全然なってないけど、自分で手間隙掛けたものはもぅそれだけで、格別親ばかな気持ちお味噌はまだ熟成が甘いのか少ししょっぱく・・・梅干もカビを生やしたくなかったので、最初だから、塩分高め・・・・で......

mamazouさん

mamazouさん

もっと『美味しい!』を聞きたい! お料理修行日記です♪ 食生活アドバイザー2級を生かし 家族の美容と健康のために! 健康的な飲兵衛を目指して! アンチエイジング&免疫力アップ日々精進中〜