レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ハタハタと言う魚をご存知ですか??この卵をたっぷり持ったハタハタをスーパーで見かけると冬が来たなぁって思いますね~(*^^)v秋田県など日本海側で取れるで、鱗が無く、体表ががぬるっとしていて、表面をさっと洗うだけで調理できます♪秋田の名物で魚醤の原料となっていてハタハタの卵は”ぶりこ”と呼ばれていて塩漬けにしものは、卵の皮がゴムみたいに硬くなっていて噛むと顎が疲れるほど!!ブリっバチっっと弾け破......
簡単♡南蛮酢deハタハ...
ハタハタのエスカベッシ...
頑張り過ぎないde ハ...
一夜干しのハタハタの唐...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット