レシピブログ
ハタハタと言う魚をご存知ですか??この卵をたっぷり持ったハタハタをスーパーで見かけると冬が来たなぁって思いますね~(*^^)v秋田県など日本海側で取れるで、鱗が無く、体表ががぬるっとしていて、表面をさっと洗うだけで調理できます♪秋田の名物で魚醤の原料となっていてハタハタの卵は”ぶりこ”と呼ばれていて塩漬けにしものは、卵の皮がゴムみたいに硬くなっていて噛むと顎が疲れるほど!!ブリっバチっっと弾け破......
ハタハタの田楽
一夜干しのハタハタの唐...
頑張り過ぎないde ハ...
ハタハタのエスカベッシ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...