レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ハタハタと言う魚をご存知ですか??この卵をたっぷり持ったハタハタをスーパーで見かけると冬が来たなぁって思いますね~(*^^)v秋田県など日本海側で取れるで、鱗が無く、体表ががぬるっとしていて、表面をさっと洗うだけで調理できます♪秋田の名物で魚醤の原料となっていてハタハタの卵は”ぶりこ”と呼ばれていて塩漬けにしものは、卵の皮がゴムみたいに硬くなっていて噛むと顎が疲れるほど!!ブリっバチっっと弾け破......
ハタハタのエスカベッシ...
頑張り過ぎないde ハ...
一夜干しのハタハタの唐...
ハタハタのしょっつる焼...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...