卵付きハタハタの煮付け♪ レシピあり

卵付きハタハタの煮付け♪
  1. 5
    おいしそう!

ハタハタと言う魚をご存知ですか??この卵をたっぷり持ったハタハタをスーパーで見かけると冬が来たなぁって思いますね~(*^^)v秋田県など日本海側で取れるで、鱗が無く、体表ががぬるっとしていて、表面をさっと洗うだけで調理できます♪秋田の名物で魚醤の原料となっていてハタハタの卵は”ぶりこ”と呼ばれていて塩漬けにしものは、卵の皮がゴムみたいに硬くなっていて噛むと顎が疲れるほど!!ブリっバチっっと弾け破......

mamazouさん

mamazouさん

もっと『美味しい!』を聞きたい! お料理修行日記です♪ 食生活アドバイザー2級を生かし 家族の美容と健康のために! 健康的な飲兵衛を目指して! アンチエイジング&免疫力アップ日々精進中〜