一夜干しのハタハタの唐揚げ♪

一夜干しのハタハタの唐揚げ♪
  1. 61
    おいしそう!

料理紹介

油ハネしないカラッと揚がるの。^^
一夜干しの塩気で味付けいらず。

★材料

(2人分)

  • 一夜干しハタハタ 

    6尾

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ハタハタをビニール袋に入れて、片栗粉を入れてまぶします

  2. 2.

    フライパンにハタハタを並べて、揚げ油をひたひたの量入れて強火で揚げます

  3. 3.

    ぱちぱちと音が変わってきたら、裏返してさっくりしてくれば油からあげて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

*最初に強火で揚げると、さくっくりあがります
*一夜干しのししゃもや鰈などもおいしいよ

★よろこばレシピ エピソード

中骨が抜けて、食べやすい!

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。