簡単♡南蛮酢deハタハタの南蛮漬け

簡単♡南蛮酢deハタハタの南蛮漬け
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

いただいた香住のハタハタを簡単南蛮酢で
南蛮漬けにしました。

★材料

(2人分)

  • お好きな魚

    小さめ4匹

  • たまねぎ

    適量

  • にんじん

    適量

  • ピーマン

    適量

  • ○酢

    100cc

  • ○砂糖

    大3

  • ○めんつゆ

    大3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜は千切りに。
    ○を合わせてよく混ぜ保存容器に入れておきます。

  2. 2.

    魚に片栗粉をまぶし揚げます。
    揚げたてを調味料を入れた保存容器に入れ
    野菜を乗せ上下ひっくり返します。
    一晩つけて翌日が食べごろです。

★ワンポイントアドバイス

骨まで柔らかくなります(*^^*)

ここさん

ここさん

広島に住む2人の子どもを持つ主婦です。毎日、仕事と家事に追われながらも料理・お菓子作りを楽しんでいます。 HMHに所属しています。 よろしくお願いします(*^^*)