レシピブログ
去年初めて仕込んだ味噌・・・まあまあ・・・うまくいったので今年もまたチャレンジしてみました♪難しく考えがちだけど、材料はたった3つだけ!!ただ・・・(´-ι_-`)ゆでた大豆を潰すのがちょっと面倒なだけで、後はこねくり回して、よく混ぜ合わせたら、基本的に放置プレイなので思ったより簡単です<<材料 仕上がり3kgくらい>>・乾燥麹・・・・・800g・乾燥大豆・・・800g・塩(海水塩)・・400g......
大豆とひき肉入りひじき...
切り干し大根と大豆の煮...
めんつゆで簡単!大豆と...
栄養たっぷり☆大豆入り...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...