レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅仕事といえば・・・・残るは”あれ”よね♪(*´艸`*)MAMAZOUが”あれ”を作らないわけないわよね~今年はブランデー梅酒!うまい!(*′▽`人′▽`*)じつにうまい!!あれ??漬け込んですぐ?はやくない?と思った方!梅をいったん凍らせてから漬けると、1週間ほどで飲めるようになるそう♪どうやら、凍らせることによって、梅の組織が壊されて、梅のエキスが早くでるらしい。若干風味は落ちるものの、早く......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
★ミニレシピ★パッパッ...
電子レンジで簡単!春キ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...