梅仕事その3 ブランデー梅酒とミントシロップ レシピあり

梅仕事その3 ブランデー梅酒とミントシロップ
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    おいしそう!

梅仕事といえば・・・・残るは”あれ”よね♪(*´艸`*)MAMAZOUが”あれ”を作らないわけないわよね~今年はブランデー梅酒!うまい!(*′▽`人′▽`*)じつにうまい!!あれ??漬け込んですぐ?はやくない?と思った方!梅をいったん凍らせてから漬けると、1週間ほどで飲めるようになるそう♪どうやら、凍らせることによって、梅の組織が壊されて、梅のエキスが早くでるらしい。若干風味は落ちるものの、早く......

mamazouさん

mamazouさん

もっと『美味しい!』を聞きたい! お料理修行日記です♪ 食生活アドバイザー2級を生かし 家族の美容と健康のために! 健康的な飲兵衛を目指して! アンチエイジング&免疫力アップ日々精進中〜