レシピブログ
今年も梅仕事♪やたらと並べたくなります 笑)今年の梅はこんな感じ。10kg 3980円だからなのか・・・半分以上が傷もの虫食い。多かったなぁ・・・去年のはイイ梅だったからちょい残念。梅酢が早く上がるように去年の梅酢に助けてもらい、今年も塩分濃度20%でいきます!!今年のラインナップは・傷もの梅赤紫蘇入り・まともな梅白梅漬け・カリカリ梅(白梅)・カリカリ梅(赤紫蘇)黄色くなるまで追熟させて(これ、家...
梅酒の梅でジャム!
コク旨!梅マヨうどん
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
真鯛の梅カルパッチョ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...