レシピブログ
今日も秋晴れの良い天気になりました 電車の中でも、お花を持ってお墓参りに出掛ける方を見かけました。 お彼岸といったら忘れてならないのがおはぎです 今回は、もち米を使わずにミルキークーイーンでおはぎを作ってみました ミルキークーイーンは、アミロース値が低いもち米の特質が発現するように作られた品種です もちもちの食感があり、冷めても硬くならないお米なんですよ! そん・・・ ...
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
ミョウガの味噌汁
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ