レシピブログ
明日1月20日は、二十四節気の一つ大寒です。 東京の最高気温は、8.1℃どうりで寒いわけですね。 そして1月20日は、甘酒の日でもあるそうです 大寒の時期に多く飲まれることから 甘酒の日 に制定されたよう?です。 甘酒は大好きな飲み物のひとつ、麹も酒粕もどちらも美味しいですね そのまま飲んでも美味しいけれど、アレンジもいろいろ楽しめます! 甘くて美味しい甘酒を仕込み水にして焼くパンは......
発酵なし!ゴマ入りきな...
ホームベーカリーでソフ...
米粉100%のパン
小松菜とさつまいもの蒸...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...