レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
粉寒天であっという間に作れる 市販の素と変わらないぐらいの ごまプリンです!
★材料
(5人以上分)
粉寒天
2g
牛乳
500cc
黒すりごま
大さじ3
砂糖
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
小鍋に全材料を入れかき混ぜながら温める。 沸騰して1分ぐらい経ってから火を止める。 (ぶくぶく状態。。)
2.
型に流し入れ、 荒熱をとって冷蔵庫で冷やす。
沸騰するまで温め、こげないようにかきまぜる事!
寒天で作るところてん
つるんと飲める、りんご...
わかめとにんじんの寒天...
おうちにある材料でおも...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ