レシピブログ
『材料と作り方』・・・ひとり分のお弁当用 ・鶏もも肉・・・・・1/2枚 ・片栗粉・・・・・・たっぷりまぶす ・生姜スライス・・・2枚 ・白葱青い部分・・・5センチ ① フライパンに生姜と葱を入れ、鶏肉がかぶるくらいの湯を沸かす。 ② 鶏肉にたっぷり片栗粉を粉が落ちるくらいしっかりまぶし沸騰した湯に入れる。 鶏肉を入れたら弱火しグラグラさせずにゆっくり約10分で茹でる。 湯切りをしてスライスし......
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
鶏肉のさっぱりおろし煮
鶏肉のヤサ(Yassa...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...