抹茶&栗の渋皮煮のバターケーキ レシピあり

抹茶&栗の渋皮煮のバターケーキ
  1. 1
    おいしそう!

栗の渋皮煮が、ずぅ~っと野菜室でスタンバイ ^^; 何に使おうかなぁ。。。とずっと悩んでいたから手付かずだったの。でっ!ようやくお目見え♪ 抹茶を使い、和風バターケーキに ^-^ 焼きあがった後、シロップをうつんだけれど、今回は、渋皮煮が浸かっていたシロップをたっぷりうちましたよ(笑) バターケーキなので、日にちが経つにつれ、旨味が増してきます♪ そうそう、これもね、次女とふたり・・・ ...

ゆかさん

ゆかさん

2歳違いの同じお誕生日のふたりの娘を持つママです。 パン作り・お菓子作り・お料理などを綴っています。