レシピブログ
梅シロップの梅の実、数個は、エキスが完全にシロップへと抽出されてカッチンコッチンでしたが、大半は、柔らかいままだったので、種を外し、実は包丁で叩いてマフィン生地へと混ぜ込みました。 なぜマフィンかというと、しんちゃん、私が作るお菓子の中で一番好きらしい ^-^ さらに風味UPの為に、2011年度に浸け込んだ梅酒も入れてありますよ♪ けどね。。。しんちゃんも 次女も 「梅の・・・ ...
めんつゆde簡単!「居...
さっぱり疲労回復♪白菜...
素材一品だけレシピ、レ...
春キャベツシャキシャキ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
冬のスイーツ食べ比べセット