レシピブログ
梅シロップの梅の実、数個は、エキスが完全にシロップへと抽出されてカッチンコッチンでしたが、大半は、柔らかいままだったので、種を外し、実は包丁で叩いてマフィン生地へと混ぜ込みました。 なぜマフィンかというと、しんちゃん、私が作るお菓子の中で一番好きらしい ^-^ さらに風味UPの為に、2011年度に浸け込んだ梅酒も入れてありますよ♪ けどね。。。しんちゃんも 次女も 「梅の・・・ ...
梅豆腐クリームの和風マ...
梅酒の梅でジャム!
塩もみ大根とツナの梅肉...
さっぱり疲労回復♪白菜...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット