レシピブログ
今夜は、明太子を使ってお酒のあてにぴったりの2品♪ ひとつは、明太子とお餅の春巻き ^−^ これは、切り餅を細長く3等分に切り、春巻きの皮に大葉を載せ、その上にお餅と明太子を載せて包み、1センチぐらい敷いた黒ゴマ油でこんがり焼いていけば出来上がり♪ もうひとつは、明太子と長芋のふわっと焼き ^−^ 長芋を千切りに、大葉をみじん切りにし、ボールにほぐした明太子・長芋・・・・ ...
ちょこっとおつまみ!大...
【お弁当向け】麺がひっ...
長芋と明太子のほっくり...
簡単和総菜◎ブロッコリ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...