牡蠣のレンジ蒸し

牡蠣のレンジ蒸し
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

殻付き牡蠣は、レンジでチン!
ぽん酢でチュルッ♪

★材料

(4人分)

  • 殻付き牡蠣

    約50個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    殻付き牡蠣は、殻と殻をこすり合わせてさっと洗う。

  2. 2.

    耐熱ガラス(大きめがいいです)に8個ほど入れ、600w約8分ぐらいチンすれば出来上がり。

  3. 3.

    ぽん酢でチュルッといただくのが最高です。

★ワンポイントアドバイス

殻付き牡蠣 この食べ方が一番最高です。

ゆかさん

ゆかさん

2歳違いの同じお誕生日のふたりの娘を持つママです。 パン作り・お菓子作り・お料理などを綴っています。