牡蠣フライ

牡蠣フライ
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

大きな牡蠣フライが食べたい!
身が縮まないように魔法をかけましょう♪

★材料

(4人分)

  • 牡蠣

    1袋

  • 小麦粉 : 片栗粉 : コーンスターチ

    3 : 1 : 1

  • たまご

    1個

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    剥き牡蠣を瞬間冷凍したものを使用の場合は、流水で解凍する。塩水で洗う必要はありません。
    チューブに入った牡蠣の場合は、牡蠣を塩水でサッともみ洗いしておく。

  2. 2.

    水気を切った牡蠣を、小麦粉 片栗粉 コーンスターチ を混ぜ合わせたのをまぶし、続いて、たまご → パン粉 の順に衣をつける。

  3. 3.

    180度の油でこんがりきつね色に揚げたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

小麦粉 片栗粉 コーンスターチを混ぜ合わせることで、身が縮まないプリップリッの牡蠣フライが出来上がります。

ゆかさん

ゆかさん

2歳違いの同じお誕生日のふたりの娘を持つママです。 パン作り・お菓子作り・お料理などを綴っています。