大きな牡蠣フライが食べたい!
身が縮まないように魔法をかけましょう♪
★材料
(4人分)
牡蠣
1袋
小麦粉 : 片栗粉 : コーンスターチ
3 : 1 : 1
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
剥き牡蠣を瞬間冷凍したものを使用の場合は、流水で解凍する。塩水で洗う必要はありません。
チューブに入った牡蠣の場合は、牡蠣を塩水でサッともみ洗いしておく。
2.
水気を切った牡蠣を、小麦粉 片栗粉 コーンスターチ を混ぜ合わせたのをまぶし、続いて、たまご → パン粉 の順に衣をつける。
3.
180度の油でこんがりきつね色に揚げたら出来上がり。
小麦粉 片栗粉 コーンスターチを混ぜ合わせることで、身が縮まないプリップリッの牡蠣フライが出来上がります。