レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前、ちょくちょく作ってた「治部煮」。どこかの郷土料理だそうで。 それも知らないで作ってましたとさ。これは、煮物でもあっと言う間に出来るし、鶏肉に片栗粉をまぶして煮てるんで、汁がとろりんとして美味しいのですよ。木綿豆腐を使いたかったのに、間違えて絹豆腐を買ってきてたっす。しかも砂糖も無い。 って事で、砂糖の代わりに蜂蜜で。本当は鶏もも肉を使ったらもっと美味しいんだけど、高いので胸肉で。お酒でもみ......
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
ちっちゃな帆立の酒蒸し
ブランデーきんかん酒
パンに合うひと品!簡単...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ