レシピブログ
以前、ちょくちょく作ってた「治部煮」。どこかの郷土料理だそうで。 それも知らないで作ってましたとさ。これは、煮物でもあっと言う間に出来るし、鶏肉に片栗粉をまぶして煮てるんで、汁がとろりんとして美味しいのですよ。木綿豆腐を使いたかったのに、間違えて絹豆腐を買ってきてたっす。しかも砂糖も無い。 って事で、砂糖の代わりに蜂蜜で。本当は鶏もも肉を使ったらもっと美味しいんだけど、高いので胸肉で。お酒でもみ......
【牡蠣のしぐれ煮】これ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデー柚子酒
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...