レシピブログ
以前、ちょくちょく作ってた「治部煮」。どこかの郷土料理だそうで。 それも知らないで作ってましたとさ。これは、煮物でもあっと言う間に出来るし、鶏肉に片栗粉をまぶして煮てるんで、汁がとろりんとして美味しいのですよ。木綿豆腐を使いたかったのに、間違えて絹豆腐を買ってきてたっす。しかも砂糖も無い。 って事で、砂糖の代わりに蜂蜜で。本当は鶏もも肉を使ったらもっと美味しいんだけど、高いので胸肉で。お酒でもみ......
酒粕が余ってたので作り...
酒かす雑炊☆白味噌仕立...
乗せてトースターでほっ...
ご飯もお酒も進んじゃう...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...