レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅シロップのレシピです 実家にいる時母が作っていてお風呂上がりなんかに飲んでました 材料は梅1キロ、氷砂糖1キロ、酢150ml 今の時期はスーパーにちゃんと梅コーナーがあって親切に材料から瓶までまとめて売ってます ⑴梅はよく洗って、竹串などでヘタを取り除き、一つづつ乾いた布巾でふく ⑵蓋のきっちり密閉できる保存容器を消毒する。35度の焼酎を適量注いで瓶をシェイクしてまんべんなく活き渡らせた後焼酎......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
しらすときゅうりの梅和...
梅おかかおにぎらず
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>