レシピブログ
今日は休日なので朝から筍ごはんなど炊きつつのんびり過ごしています。 私はごはんを炊くときはいつもお鍋で炊いています。 お米3合に対し同量のお水(お酒大さじ3を含む)、粉末だし大さじ1、筍小さめの水煮2個、油揚げ1/2枚を入れ炊くだけ。 油揚げを入れるとコクが出ておいしいのです。 旬の筍ごはん、冷めるとまた美味しいのでお弁当にちょうどいいし、夜食に冷たいおにぎりにお出汁をかけて出汁茶漬けにするのも......
筍とスナップエンドウの...
筍の土佐煮
旬のあおさと竹の子を使...
筍と豚トロの食感がくせ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...