そら豆揚げた! レシピあり

そら豆揚げた!
  1. おいしそう!

実家のばあちゃんが作ったそら豆。 大豆はまだまだ食べられないけど、そら豆は少しなら(年齢の数くらい)食べられるようになりました 夏のつまみ系レシピだけど まずは、皮から取り出します 次に、豆の周囲、薄皮の部分に上半分だけに包丁で切れ目を入れまーす 分かりにくいかも。 黒線のあたりです。 後は、油で揚げるだけ〜 何もつけない、素揚げですので、水気はよ〜〜〜っと拭き取って下さい 1〜2分ですぐに薄皮が......

みーさん

みーさん

マルチアレルギーの息子と一緒に楽しく美味しい食卓を囲む日々です。 アレルギーレシピ公開中♪