レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あの火山大福、やっと食べ終わりました あれですね、小分けにカットいて冷凍してたので、学校から帰って来てからのおやつになってました 今回は、可愛い大福です 小豆を使いますが、時短のためこちらを利用しました このままでは水分が多いので、鍋に入れて煮詰めま〜す。 沸騰を始めておよそ10分程度で、かなりもっちりとなります。 餡が出来たところで、求肥作りに移ります 今回は餅米粉(団子粉でOK)......
大きめのいちごで包むの...
白ゴマ大福
切り餅で包む☆超簡単レ...
団子粉でみるく餅を作っ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)