レシピブログ
ふふふちょっと遊んでみました冷蔵庫の中はほぼ空っぽで。残ってるのはこの里芋くらいだったのさ?材料里芋・・・1袋出し汁(昆布・椎茸・鰹節)・・・適量砂糖・塩・・・4:1を目安に作り方このカット、学校の先生に習ったんです色々覚えとくもんですね里芋は、皮つきのまま丁寧に丁寧に水洗いします。長?い毛がある時はむしってください(笑)これを半分にカットします。まず、1/3くらいの所に3ミリほどの隠し包丁をいれ......
鶏と里芋の味噌炒め
白玉粉なしで!「里芋と...
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋海老しんじょの揚げ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ