さんまの煮魚♪ レシピあり

さんまの煮魚♪
  1. おいしそう!

いつもは塩焼きにしちゃうさんまですが、坊のたっての希望で煮魚になぜかというと・・・「目玉が食べたいと?」だって(笑)まずは昆布・椎茸でお出汁を取って、せっかくなので、大根とか人参とかを先にコトコト火を通します。この時にすでに調味料で味は整えておきます。今回は、生姜のスライスをたっぷり入れて、味醂・雑穀醤油・お砂糖でおばあちゃん風野菜が煮える間に、さんまの内臓を取り出します。お腹を長?く切って、中を......

みーさん

みーさん

マルチアレルギーの息子と一緒に楽しく美味しい食卓を囲む日々です。 アレルギーレシピ公開中♪