レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「あらめ」って昆布科の海藻なんですが、福岡では「かじめ」って言いますネ乾燥されてるのものを使って、今回はステップ?で混ぜご飯、ステップ?で焼きおにぎりに作りました まずは水で戻します。5分ほどであっという間に10倍ほどに4合に対して、乾燥あらめ20グラム入れてます。長いんですが、もう、面倒なので(笑)そのまま使います。人参(1本)を彩りに加えてたら調味料で味付け。調味料塩・・・小匙2杯雑穀醤油・・......
娘が愛したお味噌焼きお...
ネギピー味噌の焼きおに...
キムチとツナの焼きおに...
卵かけご飯焼きおにぎり
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ