桜でんぶ・・・海老バージョン♪ レシピあり

桜でんぶ・・・海老バージョン♪
  1. おいしそう!

昨日の桜でんぶ、売り切れちゃいましたで、今朝も食べた?いってリクエストがあったので、海老で作ってみたんです殻とハラワタを取って、茹でます。クルンとしたままミキサーにかけま?すそしたら、綺麗にぽろぽろ状態にけど、このままだと海老の匂いが強くて桜でんぶには向かないんですなので、さらしに包んで流水につけて数回絞ります。そこに調味料を加えてお鍋で弱火で炒ります。調味料甜菜グラニュー糖・・・大さじ2杯塩・・......

みーさん

みーさん

マルチアレルギーの息子と一緒に楽しく美味しい食卓を囲む日々です。 アレルギーレシピ公開中♪