レシピブログ
昨日の桜でんぶ、売り切れちゃいましたで、今朝も食べた?いってリクエストがあったので、海老で作ってみたんです殻とハラワタを取って、茹でます。クルンとしたままミキサーにかけま?すそしたら、綺麗にぽろぽろ状態にけど、このままだと海老の匂いが強くて桜でんぶには向かないんですなので、さらしに包んで流水につけて数回絞ります。そこに調味料を加えてお鍋で弱火で炒ります。調味料甜菜グラニュー糖・・・大さじ2杯塩・・......
わが家の定番 「海老カ...
「海老とアボカドのオイ...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
海老とパクチーのエスニ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...