でこぽん♪ レシピあり

でこぽん♪
  1. おいしそう!

今朝のデザートは、ご近所さんにいただいたデコポンで作ってみました「清美」と「ぽんかん」をかけあわせて出来た品種で、とってもジュ?スィ今日は二個使いますでは、お鍋を用意して水カップ3杯・かんてんクックを1本・甜菜グラニュー糖大さじ3杯入れて、よ?く溶いてください。透明のままでもキラキラしてて綺麗なんですが、今日は抹茶・紅麹で色をつけてみました3色作ったら冷蔵庫で10分ほど冷やします。あ、そうそうかん......

みーさん

みーさん

マルチアレルギーの息子と一緒に楽しく美味しい食卓を囲む日々です。 アレルギーレシピ公開中♪