レシピブログ
今日も朝からクッキングー「ボクの包丁出して」とやる気満々メインはコレくきわかめの塩漬けです。数回洗って、5分ほど水に浸して塩抜きします。その間に豚肉(250グラム)を一口大にカット。うにゅうにゅして切りにくいみたいで、手はべったべたになってました(笑)お皿に平たく並べて、臭み飛ばしにお酒大さじ1杯かけて、レンジで3分チンします。そして、人参・きゅうりのカット。私がすると薄く切っちゃうんですが、この......
オクラとわかめ、きゅう...
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...